24 ноября в Томске прошла Первая Казачья Межрегиональная научно-практическая конференция «Томская Губерния - земля казачья»

30 ноября, 15:25

24 ноября в Томске прошла Первая Казачья Межрегиональная научно-практическая конференция «Томская Губерния - земля казачья» на тему «Прошлое и настоящее Сибирского казачества, его духовно - нравственная основа и воспитание».

В ходе конференции, которая продолжалась более пяти часов, участники прослушали и обсудили более десяти докладов на различные темы: развитие казачества; исторические и культурные проекты от казаков; роль казачества в политической и общественно-культурной жизни.

По итогам конференции была принята резолюция о необходимости активного изучении истории казачества. Как отметили участники конференции, это необходимо не только для духовно-нравственного воспитания молодёжи, но и для укрепления сотрудничества между казачьими организациями в целом.

Всего в конференции приняло участие около пятидесяти человек.

Данная конференция была организована и проведена Межрегиональной Общественной Организацией «Союз казачьих журналистов Сибири и Дальнего Востока», редакцией историко-литературного журнала «Казачье братство», Томским отделением МОО «Всеславянский Союз Журналистов», под эгидой Томской епархии, совместно с Томским отделом Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, Томской региональной патриотической организацией «Казачий корпус», Томским отделением Казачьей партии Российской Федерации, ассоциацией казачьих общин и организаций Томской области, Томской радиокомпанией «Благовест», при содействии Комитета внутренней политики Администрации Томской области.

Опубликовано:2018-11-30 15:25 | Обновлено:2018-11-30 15:32