Актеры Маленького академического театрика представили спектакль "Вокзал для своих" в рамках благотворительного марафона

20 Мая, 17:01

Актеры Маленького академического театрика в рамках марафона благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" представили в Доме ученых Академгородка спектакль "Вокзал для своих" в жанре ностальгического анекдота; сборы от продажи билетов пошли на реабилитацию 17-летнего Саши Молота.

- Мы были рады откликнуться на инициативу "Обыкновенного чуда" и провести благотворительный спектакль в пользу подопечного фонда, ведь на свете нет ничего важнее и благороднее помощи тяжело больным детям! - поделилась Людмила Смирнова, директор Дома ученых и участница трио "Миссис Хадсон". 

Весь коллектив театра и зрителей тронула история подростка, который перенес два инсульта и сейчас находится в инвалидном кресле. Больше всего он хочет поправиться, но для этого ему необходимо пройти специализированную реабилитацию в Москве, в центре "Три сестры".

Курс реабилитации, перелет до Москвы и обратно стоит неподъемные для семьи Молот - 600 тысяч рублей. В ходе спектакля  и благотворительной ярмарки перед ним удалось собрать 48 626,2 рублей. Сборы для Саши продолжаются. Помочь подростку можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". 

Как сообщалось ранее, Маленький академический театрик появился при Доме ученых томского Академгородка в 2014 году. Сценарий, режиссура, декорации, костюмы – все это оригинальный творческий продукт коллектива. Театрик состоит из известного в городе трио "Миссис Хадсон" и еще 32 артистов, большинство из которых – томские ученые, среди которых есть кандидаты и доктора наук.

Опубликовано:2019-05-20 17:01 | Обновлено:2019-05-20 17:09
    Комментариев нет.