Фестиваль спорта и добра «Объединяя мечты» БФ «Обыкновенное чудо» нашел новых особенных спортсменов

25 октября, 18:51

В СК «Юпитер» состоялся большой спортивный праздник, в котором приняли участие 170 человек. Это дети-инвалиды, их родители и волонтеры. Соревнования шли в пяти дисциплинах: бочча, кольцеброс, дартс, и две настольные игры – джаколло и шаффлборд. По традиции фестиваль объединяет команды из г. Томска и Северска, а также  районов области. Приехали команды из Томского, Асиновского, Первомайского и Шегарского районов.

 

- Любой ребенок  независимо от его ограничений, может стать активным участником масштабного спортивного движения фонда. Наш проект по развитию адаптивных видов спорта реализуется с 2012 года. Он направлен на вовлечение детей в спортивную реабилитацию. На ежегодных фестивалях зажигаются звездочки, выявляются лучшие в дисциплинах. Дети верят в свои способности, и даже не смотря на какие-то ограничения, идут в серьезный спорт. Так отсюда вышли ребята, занимающиеся бочча, плаванием, армрестлингом, адаптивным конным спортом,  - рассказала Светлана Григорьева, президент благотворительного фонда "Обыкновенного чуда".

На фестивале работала интерактивная площадка «Шаг навстречу здоровью»  Центра медицинской профилактики, а на церемонии закрытия выступили артисты Школы танцев «ЮДИ».

  • Мой сын имеет серьезные ограничения  - ему трудно ходить самостоятельно. Сесть в коляску для подростка – настоящая драма. Поэтому с помощью фонда «Обыкновенное чудо» мы смогли приобрести Артему электротрицикл. Это складное приспособление для передвижения помогает сыну быть мобильным и независимым. Сегодня он набрал наибольшее количество очков в игре шаффлборд. Это результат наших тренировок в проекте «Я выбираю чудо-спорт» БФ «Обыкновенное чудо». Поздравляю всех победителей и призываю обязательно заниматься спортом,  - поделился Олег Громов, папа Артема.

В конце соревнований все участники получили памятные подарки и дипломы, а победители фестиваля кубки.

Фестиваль проходит при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и ОГАУ «Центр адаптивных видов спорта Томской области».

Опубликовано:2019-10-25 18:51 | Обновлено:2019-10-28 10:54
    Комментариев нет.