7 ноября 2019 г. Можно ли по закону привлечь «инвестиции» в добро?

01 ноября, 16:27

Любой некоммерческой организации приходится решать задачу привлечения средств. Публичный сбор с использованием краудфандинговых интернет-платформ привлекает своей простотой и современностью.

Краудфандинг (от англ. crowdfunding) — это способ финансирования проектов, который, в том числе, используется некоммерческими организациями.

До последнего времени сбор средств с помощью краудфандинга не был регламентирован, но с нового года вступит в силу Федеральный закон № 259 "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ ...", который может повлиять на процедуру сбора.

Краудфандинговые платформы, такие как Благо.ру, Добро.Mail.ru, Нужна помощь, Планета добрых дел и другие успешно помогают собирать средства на благотворительные проекты.

Будут ли распространяться на них новые нормы, которые вступят в силу 1 января? Изменится ли процедура сбора средств? Какие риски стоит учесть и что предусмотреть некоммерческим организациям, которые осуществляют сбор средств через платформы?

7 ноября на информационной встрече в Томске эксперт Ассоциации "Юристы за гражданское общество" Татьяна Захаркова расскажет в деталях о том, какие возможности нам закон ограничит, а где — оставит пространство для добрых дел.
 

Встречаемся 7 ноября в 16.00 по адресу: г.Томск, площадь Ленина, 8, 1-й этаж, ком.31

Участие бесплатное по предварительной регистрации здесь http://events.lawcs.ru/crowdfunding
 

Встреча проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Опубликовано:2019-11-01 16:27 | Обновлено:2019-11-01 16:31
    Комментариев нет.