Юнкоры на марш-бросках

17 декабря, 14:36

Пандемия COVID-19 весь мир заставила «играть» по своим правилам. Однако повлиять на реализацию гранта Администрации Томской области в рамках поддержки НКО для Томского областного отделения Союза журналистов России «Хорошо пишет не тот, кто хорошо пишет, а тот, кто хорошо думает» у вируса не получилось. Один из трех посвященных 75-летию Великой победы Марш-бросков для юных корреспондентов по памятным местам Томска, удалось провести в формате, запланированном в гранте. Юнкоры побывали в двух знаковых музеях города: в музее сформированной в Томске 166 стрелковой дивизии, известной по героическим сражениям под Смоленском  и в музее предприятий, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны в Ленинский район Томска. После экскурсии ребята написали конкурсные творческие работы о своих дедушках-бабушках, которые или воевали, или ковали победу в глубоком тылу.

Второй и третий Марш-броски, посвященные памятным местам областного центра, связанным с Великой войной, из-за введения режима самоизоляции прошли в формате видеофильмов. Группа, реализующая грант, разработала дорожную карту по памятникам города и сняла 30-ти и 25-минутные фильмы о памятниках томичам, геройски сражавшимся на фронтах войны и не менее геройски трудившимся в глубоком тылу. Грант реализуется в партнерстве с Областной детско-юношеской библиотекой. Познакомиться с фильмами о виртуальных марш-бросках можно по ссылкам

https://www.youtube.com/watch?v=DMv_I6UvmdU

и https://www.youtube.com/watch?v=NKtkmIIotXA

 

После просмотра этих фильмов юнкоры, участвующие в реализации гранта, подготовят творческие работы. Лучшие из которых будут отмечены памятными призами в конце декабря на он-лайн слёте Объединения юных корреспондентов «Журналята».

Опубликовано:2020-12-17 14:36 | Обновлено:2020-12-17 14:39
    Комментариев нет.